Pour 6 personnes

Ingrédients :

4 œufs

130 grammes de xylitol ou maltitol ou Diabliss ou 65g de tagatesse

100 grammes de poudre d’amande

1 petite orange

2 cuillères à soupe de chapelure (ou 1 biscotte écrasée)

 Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

1- Séparer les jaunes des blancs d’œufs dans 2 saladiers.

2- Battre les 4 jaunes d’oeufs avec 150 grammes de xylitol, maltitol ou tagatesse jusqu’à obtention d’une crème mousseuse.

3-Ajouter 100 grammes de poudre d’amande et 2 cuillères à soupe de chapelure, le zeste d’une demi-orange et tout le jus de l’orange

4- Monter les blancs en neige.

5- Incorporer ensuite les blancs en neige dans la préparation tout en les soulevant

6- Beurrer un moule à manqué.

7- 30 minutes à 180°C

Attendre que le gâteau refroidisse et bonne dégustation.