Pour 6 personnes
Ingrédients :
4 œufs
130 grammes de xylitol ou maltitol ou Diabliss ou 65g de tagatesse
100 grammes de poudre d’amande
1 petite orange
2 cuillères à soupe de chapelure (ou 1 biscotte écrasée)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
1- Séparer les jaunes des blancs d’œufs dans 2 saladiers.
2- Battre les 4 jaunes d’oeufs avec 150 grammes de xylitol, maltitol ou tagatesse jusqu’à obtention d’une crème mousseuse.
3-Ajouter 100 grammes de poudre d’amande et 2 cuillères à soupe de chapelure, le zeste d’une demi-orange et tout le jus de l’orange
4- Monter les blancs en neige.
5- Incorporer ensuite les blancs en neige dans la préparation tout en les soulevant
6- Beurrer un moule à manqué.
7- 30 minutes à 180°C
Attendre que le gâteau refroidisse et bonne dégustation.
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