Ingrédients :

250 g de miel d'acacia

10 cl de lait chaud

200 g de farine de seigle ou farine intégrale

1/2 sachet de levure

20 g de Tagatesse ou 40 g de maltitol ou xylitol

oeuf

2 cuillères à café de cannelle

2 cuillères à café de mélange d’épices

1-Versez le lait dans une casserole et faites le chauffer sans le faire bouillir.

Versez le lait chaud et le miel dans un saladier.

Mélangez en délayant le miel dans le lait.

2-Versez ensuite la farine et la levure chimique et fouettez énergiquement.

3-Ajoutez ensuite le Tagatesse ou le xylitol et l’œuf.

4-Mélangez pour obtenir un mélange homogène.

Pour finir ajoutez toutes les épices et mélangez.

5- Versez votre pâte dans un grand moule à cake.

6- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes pour des mini cakes et pendant 40-50 minutes pour un grand cake.


Surveillez bien la cuisson.