Pour 12 personnes
Ingrédients :
350 grammes de chocolat noir ou au lait sans sucre type VENCHI
180g de beurre + pour le moule
100g de xylitol ou de Diabliss ou maltitol ou 50g de Tagatesse
4 oeufs
200g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
1- Préchauffer le four à 180°C. Beurrez un moule à gâteau ou tapissez-en le fond et les bords avec du papier sulfurisé.
2- Dans un bol au bain-marie, faites fondre ensemble le chocolat, le beurre et un des sucres choisis.
3-Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs en une crème légère. Ajoutez la poudre d'amandes, le sel. Versez le mélange au chocolat fondu et remuez pour obtenir une pâte homogène.
4- Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente en les soulevant délicatement.
5- Versez la pâte dans le moule. Enfournez pour 30 minutes, le gâteau doit être ferme sur les bords. Laissez tiédir.
6- Servez encore chaud pour une texture fondante, ou laissez refroidir au réfrigérateur pendant quelques heures.
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