Pour 12 personnes

Ingrédients :

350 grammes de chocolat noir ou au lait sans sucre type VENCHI

180g de beurre + pour le moule

100g de xylitol ou de Diabliss ou maltitol  ou 50g de Tagatesse

4 oeufs

200g de poudre d'amandes

1 pincée de sel

 

 

1- Préchauffer le four à 180°C. Beurrez un moule à gâteau ou tapissez-en le fond et les bords avec du papier sulfurisé.

2- dans un bol au bain-marie, faites fondre ensemble le chocolat, le beurre et un des sucres choisis.

3-Dans un saladier, fouettez les œufs en une crème légère. Ajoutez la poudre d'amandes, le sel. Versez le mélange au chocolat fondu et remuez pour obtenir une pâte homogène.

4- Versez la pâte  dans le moule. Enfournez pour 30 minutes, le gâteau doit être ferme sur les bords. Laissez tiédir.

5- Servez encore chaud pour une texture fondante, ou laissez refroidir au réfrigérateur pendant quelques heures.