Pour 8 personnes

Ingrédients :

6 œufs

200g de beurre de cacao ou 225 g de beurre fermier

300g de chocolat noir sans sucre ou au lait sans sucre

200g de xylitol ou maltitol ou Diabliss ou 100g de Tagatesse (à vous de choisir avec quel sucre vous préférez travailler)

 

1- Fondre le beurre de cacao et le chocolat au bain-marie.

2- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

3- Ajouter le maltitol ou le xylitol ou le diabliss ou le tagatesse et les jaunes d'oeufs.

4- Battre les blancs en neige bien fermement

5- Mélanger le tout en soulevant les blancs en neige délicatement.

6- Versez le mélange dans un moule préalablement recouvert d’une feuille de papier aluminium et faites cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 10 minutes à chaleur tournante puis couvrir d'un papier aluminium et faites cuire de nouveau 15 minutes supplémentaires toujours à 190°C.

Laisser reposer le fondant plusieurs heures avant de le servir.