Pour 16 sablés environ
Ingrédients :
60 g de beurre mou
1 oeuf
15g de Tagatesse
6g de xylitol
100g de composition farineuse :
30 g de gluten
16 g de farine de blé T55
10g de farine de blé T150
22 g de farine de coco
22 g de farine de lupin
1- Mélangez le xylitol et le Tagatesse. Réservez
-Préparez la composition farineuse.
-Incorporez le sel et le beurre coupés en petits morceaux.
-Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à celle soit sableuse et que le beurre ne soit plus visible.
2- Creusez un puits dans la pâte, cassez-y l’œuf et versez le mélange xylitol/Tagatesse
-Mélangez du bout des doigts sans trop malaxer.
-Déposez la pâte sur le plan de travail et écrasez-la avec la paume de la main jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Formez un boudin de 13 à 14 cm de long
-Entourez de film alimentaire. Laissez reposer 1h au réfrigérateur.
3- Préchauffez le four à 170°C ( th5-6)
- Sortez la pâte du réfrigérateur et détaillez-la en 16 rondelles avec les formes de votre choix de 0,5cm d’épaisseur. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson.
Recette extraite du livre :La pâtisserie pour diabétiques, c'est permis!
|
|
|