Pour 16 sablés environ

Ingrédients :

60 g de beurre mou

1 oeuf

15g de Tagatesse  

6g de xylitol

100g de composition farineuse :

30 g de gluten

16 g de farine de blé T55

10g de farine de blé T150

22 g de farine de coco

22 g de farine de lupin

1- Mélangez le xylitol et le Tagatesse. Réservez

-Préparez la composition farineuse.

-Incorporez le sel et le beurre coupés en petits morceaux.

-Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à celle soit sableuse et que le beurre ne soit plus visible.

2- Creusez un puits dans la pâte, cassez-y l’œuf et versez le mélange xylitol/Tagatesse

-Mélangez du bout des doigts sans trop malaxer.

-Déposez la pâte sur le plan de travail et écrasez-la avec la paume de la main jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Formez un boudin de 13 à 14 cm de long

-Entourez de film alimentaire. Laissez reposer 1h au réfrigérateur.

3- Préchauffez le four à 170°C ( th5-6)

- Sortez la pâte du réfrigérateur et détaillez-la en 16 rondelles avec les formes de votre choix de 0,5cm d’épaisseur. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

- Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson.

Recette extraite du livre :La pâtisserie pour diabétiques, c'est permis!