Recette de la pâtisserie Les belles envies
Suite à l'émission les pouvoirs extraordinaires du corps humain sur France 2, j'ai testé la recette présentée dans l'émission.Voici le lien de l'émission ici
Recette de la tarte aux agrumes vanille/chocolat, à la ganache de café (Patisserie Les Belles Envies)
Ingrédients
Pour le sablé breton au chocolat :
- 50 g sucre de coco
- 30 g de son d’avoine
- 8 g de cacao en poudre
- 50 g de farine de lupin
- 80 g farine T80
- 15 g de poudre d’amande
- 10 g de levure chimique
- 1 g de sel
- 100 g de beurre
- 2 jaunes d’œuf
Etaler la pâte. La faire cuire à 175 °C pendant 20 minutes.
Puis la découper avec un emporte-pièce.
Ganache montée au café :
- 250 g de crème 35%
- encore 250 g de crème 35%
- 300 g de café en grains
- 110 g de chocolat blanc
- 1 gousse de vanille de Madagascar
Faire chauffer la crème. Y incorporer les grains de café.
12 mn plus tard, filtrer les grains de café au chinois.
Dans la crème parfumée au café, ajouter le chocolat blanc et la gousse de vanille.
Réserver 6h au frais.
Monter la crème en chantilly.
Mettre la chantilly dans une poche à douille et décorer comme on veut le sablé. Y ajouter des suprêmes de fruits (de préférence orange ou pomme, deux fruits faibles en indice glycémique) et quelques copeaux de chocolat noir sans sucre. Dégustez !
Je vous l'ai testée en remplaçant les agrumes par les fruits rouges. Mes invités ont bien aimé. Personnellement, je ferai juste infuser avec de la vanille car le café prédominait. Sinon le biscuit est excellent.
Vous pouvez retrouver le sucre de coco, le chocolat blanc sur notre site www.au-bon-sucre.com
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